發布日期 : 2017.04.24

 

INFINITI在2016年,以全車系2,020台銷量的亮眼成績,不僅一舉突破INFINITI在臺銷售記錄,更讓INFINITI繼2015年創下46%的驚人成長率後,2016年再以35%的年成長率,連續兩年成為國內進口豪華車市場成長最快速的品牌之一。2017年第一季,INFINITI在臺銷售更以較去年同期成長76%的驚人成長率,在豪華車市場第一季僅成長2%的市場條件下,寫下一張亮眼的成績單。

 

2017年適逢INFINITI品牌來臺20週年,為展現INFINITI原廠對於臺灣市場的高度重視,INFINITI Motor Company 全球總裁Roland Krueger特於今 (24) 日來臺,親自蒞臨參與「INFINITI經典20,Q60沸騰現身」的INFINITI TAIWAN品牌來臺20週年慶暨Q60上市記者會。身為INFINITI首位來臺的全球總裁,Roland Krueger除再次肯定臺灣市場近年來優異的銷售成績,以及臺灣市場對亞洲、大洋洲區,乃至於全球市場的重要性之外,更宣示INFINITI全新的品牌定位「EMPOWER THE DRIVE」。Roland Krueger表示:「我們很驕傲地看到,臺灣市場已連續兩年創造驚人的成長,同時更連續三個月、創造歷史新高的同月銷量紀錄。INFINITI於2016年發表了全新的品牌定位『EMPOWER THE DRIVE』,而這也正是我們的核心價值。INFINITI相信,人與車都有著無限的潛能。INFINITI的願景,是以人性為思考原點,用前瞻的思維與大膽突破限制,讓人們更真切地感受,駕馭體驗的無限可能。」

 

裕隆日產李振成總經理於記者會活動中亦表達INFINITI TAIWAN在INFINITI原廠全力支援下,將持續提升品牌在臺經營。自2012年起,INFINITI已展開全國IREDI旗艦展示中心升級計畫,預估總計將投入總金額新臺幣10億元,在2020年前於全臺完成12間IREDI旗艦展示中心。除了展示中心的硬體升級外,INFINITI亦將積極投入軟體服務提升,並擴大品牌經營,即時導入最新並符合臺灣市場需求的車款,展現深耕臺灣的決心。

 

INFINITI經典20,Q60沸騰現身

適逢品牌來臺20週年,INFINITI TAIWAN為回饋熱情車主們,特別於臺北101水舞廣場,舉辦「INFINITI經典20,Q60沸騰現身」特展,展覽中除展出於1997年首度導入的經典車款Q45、QX4外,亦同步展出包含FX35、Q30、Q50與QX60等歷年引領INFINITI成長躍進的關鍵車型。

INFINITI TAIWAN也藉此活動,於今(24)日盛大發表INFINITI全新性能轎跑INFINITI Q60,以旗艦性能轎跑定位,完美演繹INFINITI 「EMPOWER THE DRIVE驅動潛能,無限可能」的品牌定位,全面沸騰車主的感官極限。

此外,INFINITI TAIWAN也邀請到當代傳奇劇團與現代搖滾京劇大師吳興國老師親臨演出。不依循以往傳統國劇,吳興國老師將傳統京劇結合西方舞台劇與舞蹈,以大膽創新手法復興京劇,是全球將京劇推上世界三大藝術舞台的第一人。其基於過往人文素養,並勇於突破傳統的前瞻精神,正與INFINITI以人為本、前瞻、無畏的品牌定位不謀而合。

 

INFINITI Q60,FEEL MORE沸騰感官 瞬抵人心

定位為INFINITI旗下的頂級性能轎跑,INFINITI Q60以「FEEL MORE沸騰感官,瞬抵人心」為開發理念,引領駕駛一同體驗超越感官極限的駕馭感受,啟發潛藏的無限可能。

全新INFINITI Q60完美繼承Q60 CONCEPT概念車的設計理念,甫發表便榮獲素有設計界奧斯卡獎稱號「德國iF設計大獎」的肯定(註1)。INFINITI Q60除搭載銳利的狩獵者LED頭燈、優雅新月型C柱與霸氣雙弓式水箱護罩等鮮明家族特徵外,INFINITI原廠研發團隊更透過精準的設計筆觸,規劃ZERO LIFT零抬升空氣力學,以創造超低風阻係數為目的,勾勒每一吋流線車體。INFINITI Q60以沸騰人心的美型,展露強烈大膽的造型設計,突顯超凡出眾的性能跑格,讓車體即使靜止亦充滿躍動。

 

FEEL MORE POWER沸騰熱血的性能

Q60 Red Sport 400搭載榮獲世界十大引擎大賞的V6雙渦輪增壓引擎(註2),是INFINITI有史以來動力最強、效率最佳的3.0升 V6雙渦輪增壓引擎,以優於同級車款(註3)的強悍馬力輸出400hp/48.5kg-m,從靜止加速至100km/h僅需5.0秒,極速設定在250km/h。而2.0t車型則搭載2.0升高效渦輪鋁合金四缸引擎,最大輸出可達211ps/35.7kg-m,同樣具備優異的性能實力。與出色動力搭配的則是七速運動化手自排變速箱、DDS動態數位懸吊系統、DAS電子線傳可變式轉向系統等先進科技與INFINITI DRIVE多模式行車控制系統等,提供完全個人化的駕馭體驗,讓駕馭INFINITI
Q60的每一個瞬間,都是最完美操控享受。

 

FEEL MORE PASSION沸騰內心的渴望

INFINITI Q60以駕駛者為中心,以艦橋式概念打造環艙車室設計,宛如精品般細膩的內裝鋪陳,注重絕對自我的享受。所搭載的一體成型跑車化座椅,更符合人體工學設計,不僅能有效穩定坐姿,更讓駕馭者輕鬆且舒適地沈浸在駕乘快感中。

革命性的INFINITI Intouch雙螢幕主控台,以更簡明直覺式設計,觸控操作智慧聯網系統,讓車主隨時都能掌控多項行車資訊,彈指間即與世界串聯,讓行動駕馭更加精彩。

 

FEEL MORE SAFETY 沸騰自信的安全

永遠將人身安全放在第一位的INFINITI,更為INFINITI Q60配備了同級車最完備的Safety Shield行車主動防護科技,包含世界首創的PFCW車輛追撞預警系統、ICC全速域智慧定速巡航、FEB自動急停輔助系統、DCA車距控制輔助系統、LDP車道偏移預防系統、BSI盲點側撞預防系統、BCI倒車後撞預防系統與AVM 360度環景顯影系統,讓駕駛者「預見危險、提示危險、閃避危險」,以360度全視角守護駕駛者與乘客安全,實現INFINITI以人為中心的造車承諾。

 

驅動潛能 無限可能

回顧來臺20週年,INFINITI TAIWAN展望未來,不僅將持續導入更多超越豪華車主期待的全新車款,更同時將「EMPOWER THE DRIVE驅動潛能,無限可能」的品牌定位,實現於通路與服務體系,向下一個20年大步躍進。

 

INFINITI TAIWAN竭誠歡迎所有貴賓前往全臺展示中心,親自體驗INFINITI 「EMPOWER THE DRIVE驅動潛能,無限可能」的品牌核心理念。詳細內容請洽官方網站www.infiniti.com.tw,或電洽INFINITI免付費服務專線0800-333-399查詢。

 

INFINITI Q60建議售價:

Q60 2.0t豪華版:新臺幣205萬元

Q60 2.0t旗艦版:新臺幣235萬元

Q60S 3.0t RED SPORT:新臺幣319萬元

更多詳細資訊請詳洽官方網站www.infiniti.com.tw,或電洽INFINITI免付費服務專線0800-333-399查詢。

 

註 1:iF設計獎是全球公認設計界的最高榮譽之一,每一獎項是由58位專業評審所精心評選而出。Q60得獎殊榮:

http://ifworlddesignguide.com/search/?search=Q60#/pages/page/entry/202523-infiniti-q60/

註2:榮獲權威汽車雜誌WardsAuto World 「2017世界最佳十大引擎」之V6雙渦輪增壓引擎配置於INFINITI Q60S 3.0t。相關資訊請參閱 http://wardsauto.com/2017/seven-turbos-three-hybrids-share-wards-10-best-engines-honors

註3:本新聞稿所提之同級車款係指BMW 440i/Mercedes-AMG C43/AUDI 5/ LEXUS RC 350F Sport。

媒體下載 : 新聞稿、圖檔